Beternak Ayam Tanpa Bau
Dewasa ini, permintaan pangan hewani terutama daging dan telur ayam terus mengalami peningkatan. Pertumbuhan penduduk atau jumlah penduduk yang terus bertambah menjadi faktor dominan yang menyebabkan meningkatnya permintaan tersebut. Faktor lain adalah meningkatnya pendapatan masyarakat. Sekarang ini pertumbuhan kelas menengah sangat pesat dan merekalah yang menjadi lokomotif yang menarik meningkatnya permintaan daging dan telur.
lnilah yang membuka peluang usaha beternak ayam yang dapat dimanfaatkan sehingga dapat memberikan pendapatan ekonomi yang memadai bagi masyarakat.
Buku Beternak Ayam Tanpa Bau memberikan panduan cara beternak yang efisien dan efektif. Hal-hal yang perlu diketahui peternak untuk mengelola usahanya secara baik diulas secara detail terutama bagaimana beternak ayam tanpa bau dan ramah lingkungan.
Buku Beternak Ayam Tanpa Bau mengulas secara detail sebagai berikut :
Pengarang : Ir. Norbertus Kaleka
Penerbit : Pustaka Baru Press
ISBN : 978-602-376-353-5
Jumlah Hal : 160
Berat Buku : 500 gram
Ukuran : 23 x 15 cm
lnilah yang membuka peluang usaha beternak ayam yang dapat dimanfaatkan sehingga dapat memberikan pendapatan ekonomi yang memadai bagi masyarakat.
Buku Beternak Ayam Tanpa Bau memberikan panduan cara beternak yang efisien dan efektif. Hal-hal yang perlu diketahui peternak untuk mengelola usahanya secara baik diulas secara detail terutama bagaimana beternak ayam tanpa bau dan ramah lingkungan.
Buku Beternak Ayam Tanpa Bau mengulas secara detail sebagai berikut :
- Pemasok Utama Daging Dan Telur Bagi Penduduk Dunia
- Populasi Ayam
- Produksi Daging Ayam Dan Telur Ayam
- Konsumsi Daging Ayam Dan Telur Ayam
- Mengenal Jenis-Ienis Ayam Yang Diternakan
- Ayam Lokal , Ayam Ras Petelur, Ayam Ras Pedaging
- Sistem Perkandangan A.
- Kandang Ayam Ras Pedaging
- Kandang Ayam Ras Petelur
- Kandang Ayam Kampung
- Pakan Dan Zat Gizi Yang Dibutuhkan Ayam
- Zat Gizi Yang Dibutuhkan Ayam
- Bahan Pakan Daging Dan Telur
- Tata Laksana Pemeliharaan Ayam Ras Pedaging
- Menyiapkan Bibit Ayam Pedaging
- Pemeliharaan Fase Broder Dalam Broder House, Fase Starter, Fase Grower
- Fase Finisher Daging Dan Telur
- Tata Laksana Pemeliharaan Ayam Ras Petelur
- Kriteria Bibit Ayam Ras Petelur (Doc)
- Menyiapkan Kandang Ayam Ras Petelur Dengan Sanitasi
- Menyiapkan Kandang Indukan
- Pemeliharaan Anak Ayam (Doc) Atau Fase Starter
- Pemeliharaan Ayam Ras Petelur Fase Grower
- Pemeliharaan Ayam Ras Petelur Fase Layer
- Panen Telur
- Panen Ayam Petelur
- Tata Laksana Pemeliharaan Ayam Kampung
- Pemeliharaan Ayam Kampung Pedaging
- Pemeliharaan Ayam Kampung Petelur
- Pemeliharaan Kesehatan Ayam
- Vaksinasi
- Penyakit Ayam
- Menghilangkan Bau Kotoran Ayam Dan Kandang
- Penyebab Bau
- Bau Menurunkan Produktivitas Ayam
- Mengelola Kotoran Dan Kandang Ayam Agar Tanpa Bau
- Peluang Usaha Dan Industri Peternakan Ayam
Pengarang : Ir. Norbertus Kaleka
Penerbit : Pustaka Baru Press
ISBN : 978-602-376-353-5
Jumlah Hal : 160
Berat Buku : 500 gram
Ukuran : 23 x 15 cm
Belum ada Komentar untuk "Beternak Ayam Tanpa Bau"
Posting Komentar